Фрукт с привкусом воспоминаний

"Сколь ни просторная плотником сделана дверь здесь, она бы
Узкой тебе, не оглядкой бегущему, вдруг показалась..."
~Гомер, Одиссея

Фрукт с привкусом воспоминаний.

Твоей ухмылкой, смешно-пленительной,
Густой тенью темных очей
Гой безустанно, мальчиша очаровательный,
Обжигает, сгорбившихся, нас.

В сладком латте, где электричество
Фатон обжигает и фомит
Он течью, человечески-стыдный,
Раскрывает в пекле туман изможденный.

Он в ящик томлений - искривите,-
Однажды слепые сны топит,
Как ворон стиснутый над головой,
Нам опускает перо в замкнутой комнате.

Гой в последний час, мгновение, как своды,
Дребезжат мачты про любви боль и нож,
Нам снизойдет Везувия довод бога пепла
И в чашечку колена вонзает осколочный нож.

Ветер на шесту, где волы бездушные
Треплют неугомонно о ценности меди,
Будоражит живые мюсли сохраненные
Шерсткой льда глыбы и тоскливых игл хвои.

В тени, когда они пьяны ромовым "Я",
Шорохом листвы и ароматом яблонь,
Порохом шестнадцати гильз с бесчувственным стержнем
Вонзает кинжал он, саранча, в гортань.

Гой близкий круг, он - король шведского
Стоит нескончаемый диалог,
С тяжестью созерцания Братского,
Опрятно-невежен, бодр и одинок острог.

В Гой улыбке, смешно-пленительной,
В голубой сини бездонных глаз
Есть азимут тайны умопомрачительной,
Воинственно зовущей властью нас...
Анастас гравюрой в спад Лоска,
Ананас брошюрой в ящик Юбкой
А нам терпким хранителям Берёз
Песенку последнюю валю,Лю-лю..
Рублю очи бело-черные лесов,стук,
Последний отголосок жизни в деревянном гробу.

© Amtee Korrimbor


Рецензии