Зимняя прогулка

         

Там, где луг пестрел цветами, лёг пушистый снег
А, под хмурым серым небом, день уменьшил бег
Ели кружат с ветром стылым снежный хоровод,
а морозы заковали лоно тёмных вод

Облетели все серёжки у берёз окрест
Вьюги новых собирают под венец невест
Песнь венчальную спевают ветры под окном   
и дороги устилают снежным серебром
 
Вдалеке на косогоре слышен девок смех
Эх! Пройтись до косогора было бы не грех
Прокатиться с его кручи, поиграть в снежки,
как обидно, что остались дома варежки

Из-за леса выплывает жёлтый круг луны
Хоть и длинны зимни ночи, всё же не темны
Кружит голову морозный и ядрёный сидр
Радость в сердце навевает снежный, свежий вид

Пусть морозна и сурова матушка- зима
тем, кто любит свежий воздух! –дюже хороша!
По утру, да в лес! На лыжах! – нету краше мест!
Прогуляться меж красавиц Ёлочек – невест!


Рецензии