Зимняя картина

    

Зима палит холодным жаром,   
заводит снежный хоровод
У горизонта, как пожаром,
пылает алым небосвод

Короток день, уже темнеет
Крупу снежинок на жнивьё
студёный ветер в поле сеет
и гонит ночь в окно моё

Снегирь на ветке, бликом алым,
в ажурном инее берёз
Накроет ночь крылом усталым
картину зимних, снежных грёз


Рецензии