Зимний ветер

      

Стучит в моё окно холодный зимний ветер
Снежинок кутерьма в окно стучится – пусть
В душе моей живёт осенний дивный вечер
Он в сердце не даёт посеять тьму и грусть

Он, хаос возводя, рычит и грозно воет
Как пьяный хулиган, прохожих тычет в грудь
Смотрю на дурь его, а сердце тихо ноет,
стремясь унять в душе печали муть

Под молодецкий свист холодного дыханья,
в туманы-кружева заволокло окно
Ну, а в душе моей, осеннего свиданья
пока ещё живёт прекрасное тепло


Рецензии