Истерзанная Муза

Прости меня, истерзанная Муза,
Исчерпанная творчеством  до дна...
За время многолетнего союза
Тобою я насытилась сполна.

Ты строкам моим вечность даровала,
Вдыхая в них покорно жизнь свою,
Стихам объемность чувства придавала,
Всецело растворяясь в слов строю…

Прости, что по привычке истязаю
Тебя я в одиночества тиши…
Не плачь, многострадальная, я знаю,
Ты – часть Его измученной души…


Рецензии