Зимняя дорога

Вдоль заснеженного леса,по опушке, возле лога,
словно шлейф фаты невесты растянулася дорога
Сбоку пышные сугробы отворотом шубы зимней
Жемчугами отливает на дороге стылый иней

Вдоль заснеженного леса,у сосёночек, на гриве,
мчится бешеная тройка в бубенцовом переливе
Тает в мареве холодном,вся окутанная паром
Переливами играют колокольцы в беге шалом

Вся в жемчужном переливе,словно затканная в иней,
унесёт и нас дорога к горизонту дали синей
Скоро! Скоро! и за мною тройка резвая примчится
Заберёт меня с собою,чтоб с тобой, Россия, слиться!


Рецензии