Мальвы

Я помню мальвы у ограды
Дарили свет и цвет прохожим.
За то, не требуя награды,
Они на нас были похожи.

Вон те, цветут бордовой краской,
А те, пугают чернотой,
Вот эти нас встречают лаской,
Даря оттенок голубой.

А эти белыми цветами
Прохожим всем ласкают глаз,
Омыты чистыми дождями
Они добром встречают нас.

Стоят могуче и высоко
Верхушки к крышам устремив,
Потом умрут, дождавшись срока,
Дарить нам свет-цвет прекратив.

А мы их смерти не заметим,
Как не заметят они нашей,
И только лишь потом ответим,
Кто был из нас добрей и краше.


Рецензии