Какая осень, черт возьми!

Какая осень за окном,
Не оторвать влюблённых глаз.
Редеет лес со всех сторон
И тонет в золоте убранств.
Оттенков серого не счесть
Застрявших в елях облаков.
Поземкой стелятся у ног
Узоры лиственных ковров.
Дождей хрустальных седина
Вплетается среди ветвей,
Какая дивная пора
Печальных и прекрасных дней.

Какая осень! Черт возьми,
Не отыскать тех самых фраз
Чтоб передать ее черты,
Что разглядел влюблённый взгляд.

Светлой памяти Афанасия С.


Рецензии