Зимний день

            

Зима нарядила лес в наряд: -
на взгорке в шубках ели стоят,
в снежных шапках, словно бояре,
важно сосёнки стоят на яре

Возле сосёнок, немного сбоку,
кедр приютил топтуна-лежебоку
Ниткою след, неизвестно чей
В чаще лиса промышляет мышей

Волк с голодухи чинит произвол
В хате готовит охотник ствол
Вьюги лесные тайны скрывают
Стылые ветры в бору завывают

Красит солнце снег серебром
Лось буреломом идёт на пролом
Птицы щебечут грустные трели
Белки в рядок уселись на ели
 
Воздух лесной прозрачен и чист
День отлетел, как опавший лист
Льдинками прорубь покрылась в реке
Ветер узоры нанёс на стекле

В мареве лунном замер лес
Звёзды золото льют с небес
Лунные блики по лесу поплыли
 Где-то вдали волки завыли

В наряды белые, как умела,
Зима хозяюшка всех одела
И, будут в нарядах своих, чисты,
стоять деревья так до весны


Рецензии