Оттепель зимы

   

Уже ветра сугробы намели
и откружили первые метели,
но, словно праздник, оттепель Зимы
сегодня вновь стучится в наши двери
Прозрачна, снова стала, гладь стекла,
а снегири уже облюбовали лужи
Природе нужно чуточку тепла,
чтоб отогрелось всё от зимней стужи
И даже в поле жухлая трава
от таящих снегов зазеленела
и, радуясь теплу, поют тетерева
Сама природа будто бы запела
Стрекочет радостно сорока – белобока
Слышны лося тревожные басы
И только бурый мишка – лежебока
уже уснул до будущей весны
Вновь, вскоре, закружат ветра, метели,
но эти дни и оттепель зимы
зверьё и птиц как будто отогрели
и дали сил до будущей весны


Рецензии