Начало Зимы

               

Уже кружат в весёлом хороводе
беспечные снежинки по утрам
Укрылось солнце в шубу – по погоде
и не спешит уже поутру к нам

Не манит взгляда больше луг унылый,
слетела с древ осенняя краса
Последний лист уносит ветер стылый
Вступает в силу матушка Зима!

Она украсит всё в свои уборы
Как под венцом у ней стоят древа
Мороз и ветры на гулянку споры -
уже сковали реки в зеркала
 
Постелью белоснежной застилают
подружки-вьюги брачный лон земли
Ветра перины белые взбивают
Чуть темь, зажжёны звёзды-фонари

Стесняясь неги, любит дева ночи
Днём прячется в метели-полога
С любовью смотрят ночью звёзды-очи,
как нежится в лучах её краса!


Рецензии