Встречала в России я людей...

             Власть над собой -
             самая высшая власть;
             порабощённая своими
             страстями - самое страш-
             ное рабство. Сенека Луций
             Анней (Младший).

   Встречала в России я людей,
   Которые жизнь свою просто прожигают,
   А сколько обездоленных детей
   Они по свету сиротами оставляют!

   Как легкомысленно они хотят прожить,
   Не думая о трудностях житейских,
   Ведь"жизнь прожить - не поле перейти"...
   А жизнь,порой, бывает так коварна!

   Совет реальный:разумно надо жить,
   Не расточать ни силы и не средства,
   И лишь по праздникам и юбилеям пить,
   И как зеницу ока беречь и честь и Детство!


   2017 г.,сентябрь.


Рецензии
Да, бездушие жестоко, любви нет в душах этих людей.

Татьяна Чистякова 3   19.11.2017 17:34     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!

Лариса Серцова   19.11.2017 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.