Октябрь

               

Холодный мрамор луж и на деревьях проседь,
и стылые ветра шального октября
На крыльях тех ветров,от нас уходит Осень
и прелесть дней златого сентября

И небо стянуто в одной холодной туче,
готово всё укрыться саваном снегов,
но всё же не было,и нет, на свете лучше
осенних красок умерших лесов

Пока же царство снов и белая равнина
сменяют хаос дней на царственный покой
и вся в цветах такая же равнина
Не  потревожит больше разум мой

Уж выстудил мороз до скрипа ветви елей,
стянула гладь зеркал просторы синих рек,
а острова речных песчаных мелей
Зима одела в белоснежный мех


Рецензии
Ну, просто картина - настолько явственно всё описано!!!
Спасибо за удовольствие!

Светлана Джус   25.09.2017 18:33     Заявить о нарушении