Сказало Лето Я вернусь

Сказало Лето: я вернусь,
Но обернулось листопадом.
В тебя я пристально вгляжусь,
Скользя украдкой по нарядам,

В которые оделся лес.
Луга покрыты им, поляны.
И синева еще небес
Нам дарит нежную усладу.

Еще дождей унылый шум
Не ранит мне устало душу.
Еще я весел, остр на ум,
И твой покой я не нарушу.

Пусть даже чередой стихов,
Иль, может, трелями на дудке.
Начав с каких-нибудь азов,
Сведу я все к веселой шутке.


Рецензии