Преддверие Зимы

Свинцовые тучи над крышами дома
Поникла Природа в преддверье содома
Раздеты деревья и птицы затихли
Промчат над землёй скоро снежные вихри

Ползут и ползут в небе тёмные тучи,
скрывая от нас поднебесные кручи,
где звёзды сияли и солнце светило
Теперь же всю землю дождями залило

На голом жнивье ни единой ромашки,
с листвою ветра заигрались в «пятнашки»
Дождями наполнены рек тёмны воды
Всё ближе и ближе Зимы новой роды

 


Рецензии