Разгул осени

             

Вновь на деревьях лист измены цвета
Блестит на тротуарах зыбь воды
Лишь, как последний отголосок лета,
ещё пестреют на полях цветы

В лучах последних птицы перья греют -
присели, сбившись в кучу, на кусты,
а ветры шалые пока ещё не смеют
сорвать с дерев последние листы

И небо, с сочно-голубым отсветом,
не видеть нам до будущей весны
И я брожу, прощаюсь с этим летом,
с земли сбираю жёлтые листы
 
О, боже! Как вокруг красиво стало!
Наряды Осени прекрасны и пестры
Жаль ягод на кустах уже осталось мало,
их все склевали шустрые клесты

И чтоб застать ещё кусочек лета
и надышаться  вдоволь хмель-травы,
сберусь и поле я уйду с рассветом -
собрать в росе последние цветы

Я тот букет, – последний дар от лета,
в кувшин поставлю, на своём окне
И станет в комнате,как будто, больше света
и уж не очень грустно будет мне


Рецензии