вот и осень

Вот и осень зачастила
Мелким дождиком по крышам,
С меланхолией душевной
Лоск каникул летних вышел.

Не спросившись, втихомолку
Затянула песню грусти,
Листопадом дней прошедших
Темноту в объятья впустит.

Дым костров и запах листьев,
Все ненужное отжило...
Осень поступью волшебной
Жизнь природы усыпила.

Гроздья красные рябины-
Горький привкус безрассудства,
С тишиной осенней грусти-
Мысли мудрые вернутся.

Тучи неба разрезая
Журавлиный клин растаял,
Крик последний возвращенья
Лесу спящему оставил.

По расхлябанной дороге
Побрела тоска-старуха,
Собеседница ночная,
Желтой осени сеструха.

Каркнет серая ворона-
Год прожит и, слава Богу!
Осень-время перехода
В царство белого чертога.

Декорации сменяя,
Забывая про артистов,
Свой спектакль время ставит,
Начиная снова чистым...


Рецензии