Рябина

             

Покрылось небо серой мглою
Холодный ветер лист кружит
Лишь, гордая своей красою,
рябина под окном стоит

Уже проходит бабье лето,
шурша опавшею листвой
Ты, словно девушка, раздета,
стоишь передо мной нагой

Налиты гроздья спелым соком,
как груди девы молодой
Зима тебя прикроет снегом,
накроет белою фатой

И будешь ты в наряде белом
стоять до солнечной Весны
Весна наряд твой белый сменит
Подарит май тебе цветы!


Рецензии