В люпиновых свечках...

В люпиновых свечках, теряя рассудок,
Раскинула руки, - Россия моя!
И я понимаю, конечно подспудно, 
Что это родная, своя же земля! …

Бегу нашептавшись  с травою зелёной,
Иваными  росами наполнив себя, 
К церквушке — сиротке, такой потаённой!
К теплу куполов,  заманивших меня.

И здесь в тишине  в разрушенных сводах,
Без колокольного звона церквей,
Молитвы кричу за каждого  Богу!
И за себя помолюсь поскорей! 

Пусть долетят до Него мои просьбы!
Не будет преград между мною и ИМ!
И вновь я прошу красивую долю,
Но даже не знаю, как в доле мы спим...

А может ли доля быть красивее,
Чем та, что нашим Отцом нам дана!
Мы в жизни хотим всего побыстрее,
Всему своё время!... Решает Она!

И я, накричавшись, притихла конечно,
Обиды и слёзы растёрла рукой,
Пошла потихоньку. Куда?... Неизвестно!
Наверно искать  своей доле покой...

И кланялось небо, крестясь облаками, 
Флюиды тепла посылая с души,
В чертогах Российских пылает, как знамя,
Лилово священный поток красоты! …   

Автор Лариса Дарнина — Музипова 11.09.2017 год.
 
 


Рецензии
Добрый вечер, Лариса. Хороший стих. Я на днях видела эти цветы цветущие, хотя
23.09 уже холодно было, +10, я по облепиху ездила в лес с подругой. На берегу водохранилища они цвели как в июне, ромашки тоже поздние цвели. Сейчас заморозки уже пошли, отойдут они, конечно.

Наталья Прохорова   25.09.2017 17:34     Заявить о нарушении
Благодарю! Искренне рада вашему отзыву! А Россия удивительная страна...

Лариса Дарнина-Музипова   26.09.2017 15:29   Заявить о нарушении