Мотосезон

Крадутся заморозки утром, словно воры,
В грудь ветер бьёт наотмашь, как гвоздём.
В ответ на умные о жизни разговоры
Её саму бездарно мы ведём.

Здесь подорожником уже не восхититься,
Какие ценности навязаны извне?
Спешу в толпе бульварами столицы,
Хотя на них так одиноко мне.

Мотосезон закрытым будет скоро .
До выходных бы как-то дотянуть
И, бросив умные о жизни разговоры,
Всем вопреки проехать Млечный путь.

Пусть в спину мне глаза сощурят гневно,
Немало было стрел и арматур -
Как всё банально, зло и повседневно
Среди теней и призрачных фигур.

Но даже самый дерзкий и матёрый
От холодов спешит укрыться в дом.
К чему вести о жизни разговоры?
Важнее то, как сами мы живём.

© Сергей Ефимов


Рецензии