В золото одетые леса

"В золото одетые леса".
Кружева кристальной паутины.
Пишет Осень охрою картины,
Где пленяет русская краса.

Колоколен стройный перезвон,
Что зовет к заутренней молитве,
Где столетний дуб, парчой укрытый,
Отдает Руси земной поклон.

Про березок стройный хоровод,
Что одели желтые косынки,
Где идет по Волге в сизой дымке
Гордый раскрасавец теплоход.

Про поля с янтарными снопами
И сухие травы у реки,
Где цветы роняют лепестки
И калин рубиновое пламя.

Про вишневый раскудрявый сад,
Что дожди омыли спозаранку
И восход зари в сусальной рамке,
Где медвяно-рыжий листопад.

Серый клин, летящий в небеса,
Что унес тепло в чужие дали,
Где кивают вслед ему печально
"В золото одетые леса"

25.09.17. (16:00)

Мой друг и соавтор
художник Валерий Ниминущий
" Торжок. Борисоглебский монастырь "


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.