Бог перекрёстков и дорог

Бог перекрёстков и путей
в своём развитии спиральном,
крутых любитель виражей
в петле скрижалей магистральных.

Бог переходов и дорог,
неутомимо-вездесущий,
бог серпантинов, трасс и троп -
всех протяжённостей грядущих.

Твой лик глядит со всех широт
порабощённого пространства.
В своём стремлении вперёд,
в тупик ты любишь обрываться.

Люблю тебя за вольный бег,
за ненависть твою к порогам,
за вечный твой нейтралитет
к границам, нациям и срокам.

_____________________



24 сентября 2017 г.


Фото Сергея Бодрова


Рецензии