размышления о финале октября 25. 09. 2017

/демон по аллее в старом парке
золотую осень растоптал:
//разлетелись листья, словно галки,
и асфальт расплавился в металл;
///не пройти по этой серой луже -
только в чёрных мыслях утонуть;
////демону давно никто не нужен,
звёзды освещают его путь;
/////мраком раскорячило рябины,
и они осыпались в труху;
//////я тогда у демона спросила:
может, чем тебе я помогу?
хочешь, буду врать на каждом слове?
кнопки всем на стулья разложу;
///////раскопаю кладбище историй -
всё, что раскопаю, расскажу;
////////и от каждой фразы в этом мире
будет болью корчиться душа,
/////////ядовитый воздух смрадной пылью
все заполнит щели не спеша;
//////////и тогда тебе всё будет ясно,
и тогда, не мешкая, лети;
///////////пусть лишь осень будет так прекрасна -
море красок, запахов земли;
////////////мне одной нужна такая осень -
я её тебе не подарю;
/////////////огоньком примятой папироски
в листопаде золотом сгорю


Рецензии