Храм

Я не видел его, не встречал,
только старые верные тропы,
что веками кому-то кричат,
а кому-то не слышан и шепот,
провожают навеки прощаясь,
и, крапивою поростая,
не печалясь, не восхищаясь,
тихо с ним навсегда пропадают.
В этот храм стало проще попасть
без дверей и без колокольни,
проще в этом минута счастья,
не минута заупокоя.
Позаброшен, покинут он,
двери настежь и настежь вера.
Где веками был слышен звон,
слышен звук завывания ветра.
Но когда повернётся назад
городское тоскливое утро,
город вспомнит о нём тогда
и протянет левую руку.


Рецензии