Отшельник

Серым днем с жемчужными облаками,
Сидя на камне у древней реки,
Я пожимал больными плечами.
Волны были весьма велики.

Я люблю барельеф обшарпанных зданий,
Запах свободы брошенных стен,
Залы нежных природных свиданий.
Только в них я силен и блажен.

Я люблю и холмы, и поля, и равнины,
Широту городских освещаемых улиц,
И огонь у костра, и каминный,
И хочу, чтобы вы улыбнулись.

Я люблю все, что просто, естественно,
И ничего мне больше не надо.
В этом мире, совсем не божественном,
Человечество выросло ядом.


Рецензии