***

В полночь в римские календы
Дует ветер свеж
Площадь , камни и у храма
Тень густых одежд.

В кипарис луна взглянула
Дует ветер свеж
Дрем и сон он отгонят
От усталых вежд.

Опустевший Капитолий
Ночь и тишина.
И не слышно какафоний
Только вздохи сна.

Я средь площади великой
Серебрит луна
Улыбается двуликий
Янус у окна.

В луже свет засеребрился
На сандалях пыль
Рим уснул и только тополь
Отряхает стынь.



 


Рецензии