4667. Стремленье сердца - быть с Тобой! Берёзка-6

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни. И судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.    (Иоанна 20: 11,12)



Уже и мысли не удержишь,
стремленье сердца - быть с Тобой!
приди, Христос, приди за мною:
о, как же больно видеть всё!

Кто с топором, а кто с пилою,
но пилят, рубят ствол все мой,
мир беззаконья рвёт и мечет -
о, Боже, помоги скорей!"

Березка над водой склонилась,
и слёзы горькие её
тихонько падают в теченье -
смешалась боль её с рекой.

Она смотрела только в Небо,
и шепот нежный от ветвей
услышал Бог - Творец природы:
"Приди за мной, Святой Господь!"

Вражда и всюду крики в бойне,
и трудно в этом устоять,
но все в пророчестве узнают:
последний час уже настал!

Она смотрела нежно в воды,
свой сок даря в слезах реке,
шептала: "Я Люблю, о, Боже,
Ты дал терпенье мне Своё!

Я буду ждать и говорить всем:
"Грядёт Господь, покайтесь все,
убойтесь Бога, чада Света,
и слёзы ваши вытрет Он!"

                Аминь.


Рецензии
Спасибо, Слава, за проникновенное, нежное, полное Любви стихотворение!
Радости в Господе и Его благословений!
С христианской любовью,

Раиса Дорогая   16.05.2019 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.