Всевышний - единый Бог!

Религий мир широк, многообразен,
У каждого народа есть свой Бог,
Казалось, что делить? Но грех заразен,
И многие дают себе зарок

Чужую веру не считать за веру,
И в иноверцах видеть злых врагов.
Убьешь врага, и станешь ты примером,
Для всех, кто за ислам на все готов!

Здесь даже жизнь свою ничуть не жалко,
Коль сразу в рай, зачем она нужна,
От взрывов и убийств в Европе жарко,
Терактов катится кровавая волна.

Казалось бы, ислам не кровожаден,
Но радикалов в нем хоть отбавляй,
Для них чужой - «неверный» христианин,
Объект убийства по дороге в рай.

Террор под черным знаменем ислама
Восток пожаром, кровью обагрил,
Не Веру, человеческую драму,
Несет народам танками ИГИЛ…

Мир тесен на Земле от войн, терактов,
От разности понятий и идей,
Пора бы знать, религии богаты
Единством Веры для планеты всей!

Христа, как человека, чтут земляне,
В исламе Магомет - земной пророк,
Но и в Завете новом, и в Коране,
Для всех Всевышний – он единый Бог!


Рецензии
Всё верно сказано поэтом в стихе "Всевышний - единый Бог!". Прочла всё на едином дыхании. Очень сильно и правдиво написано. С теплом Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   03.11.2021 23:31     Заявить о нарушении
Всегда с радостью Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   04.11.2021 21:26   Заявить о нарушении