Римские мотивы

Рим , весна , и дует ветер
Теплый и живой
Разгоняет боль и стужу
Крутит головой

Рим столица всего мира
Бесполезный век.
В день великого кумира
Дремлет человек.

Камни , камни осень века
Хоть весна , но стынь.
На сандалях человека
Пыль седых пустынь.

Красный плащ
И ветер треплет полы над водой.
Возвращенье было долгим
С должности домой.

Голова его седая
Радость лишь в глазах.
Возвращение из края
И  родня в слезах.

Я  бреду средь улиц пыльных
Крики торгашей
И кичливость мира сильных
И пенки в зашей.

Рим мой Рим !
Столица мира напряженно ждет
Что  и сам того не знает
Весь его народ.

Порожденье новой эры
На сыром ветру.
Скоро , скоро все свершится
Снова поверну.

И в далекой Палестине
Ждет благая весть.
То что там свершится скоро
Не узнают здесь.

Будут цезари тут править
С мыслью: на века.
Рим, тоска , календы память.
Времени река.

Нарожденье новой эры
Утренней зари
Прямо к солнцу уплывают
Утром корабли.


Рецензии