Когда это бывает?

Загадки о временах года

Покрыты реки толстым льдом,
Метели воют за окном,
Под слоем снега спят леса,
Грустят о солнце небеса,
Бывает часто снегопад,
И дни холодные стоят.
Мороз кусает и трещит,
На горку детвора бежит.
Когда на лыжи мы встаём.
С коньками на каток идём,
В игре используем снежки,
Для снежных баб растим комки?
24. 09. 2017г.                (Зимой)


День длинней стал, посветлел,
Снег осел и  потемнел,
Стало солнце пригревать,
Чаще в небесах гулять.
А сосульки над окном
Засверкали ясным днём,
Горестно заплакали,
Слёзками закапали.
До раскрывшейся реки
Побежали ручейки.
Зелёные листочки
Проклюнулись из почек.
Снова птицы гнёзда вьют,
И подснежники цветут.
Что за время к нам пришло?
Назовите же его!
25. 09. 2017г.            (Весна)


Солнце отдыха не знает,
В небе целый день гуляет,
Светит ярко, ослепляет,
Все на пляже загорают.
Детвора купаться мчится,
Весело щебечут птицы,
Всё растёт и зеленеет,
Ягоды и фрукты зреют.
Стоит жаркая погода.
Назовите время года!
25. 09. 2017г.     (Лето)




Летний день укоротился
Грач в дорогу попросился.
Солнце слабое не греет,
Небо больше всё сереет,
Синь исчезла с облаками,
Тучи лишь висят над нами.
Всюду холодно и сыро,
Сбросил лес листву уныло.
Огороды опустели:
Урожай собрать успели.
Это всё когда бывает?
Подскажите нам, кто знает!
24. 09. 2017г.                (Осенью)


Рецензии
Людочка, у Вас замечательные загадки: позитивные, красочные и познавательные. Ваши загадки для детей - находка! Успехов Вам в творчестве!
С теплом и уважением,

Вера Петровна Романенко   04.10.2017 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за столь лестную оценку моего творчества. Радости вам и творческих удач!

Людмила Алдошина   08.10.2017 10:00   Заявить о нарушении