Подожди

              Подожди
Подожди, я устал от бесчисленных дел
и дорога моя не близка.
Вдоль нее красотою отточенных тел
строй тюльпанов прибоем плескал.

Подожди, обернись и послушай листву -
жаркий шелест зеленых ростков:
ведь тюльпаны вокруг, где по жизни бреду-
средь узоров тугих лепестков.

Подожди, отдышись – день задул фонари
и пропала гнетущая тьма.
Но тягучие тени связали шаги
и клонится к земле голова.

Ты поймай этот миг и бездонная даль
обожжёт светом огненных тел.
Но, увы, все пути обелила печаль
и цветов я собрать не успел.
                1992


Рецензии