Тянитесь ближе

Что видишь ты закрыв глаза?
Своё пустое постоянство.
Ты сам покинул небеса,
Ушёл в забытое пространство.

Как жаль, что наше время тленно,
Что пустота зовёт сердца.
Мы врём себе самозабвенно,
Не покидая круг кольца.

И в забытьи мы жаждем чуда,
Что нас спасут из темноты.
Что заберут быстрей отсюда,
Из этой липкой суеты.

Но есть проблема, вы поймите,
Покуда сам не хочешь жить,
Никто не вытащит, не ждите,
Самим вам нужно засветить.

Вокруг себя создали кокон,
Из чёрной и противной лжи.
И дожидаясь только срока
Мы коротаем наши дни.

Лишь об одном прошу вас, люди,
Не увлекайте за собой,
Тех, кто так искренне вас любит
Своей душевной добротой.

Вы не топите в своей жиже
Тех, кто готов вам помогать.
Вы лучше к ним тянитесь ближе,
Что б лучше в жизни этой стать.

Не стоит вниз стремиться людям,
На дно холодных берегов.
Да, мы в плену привычных будней,
Но надо верить в свет Богов.

22.08.2017

#стихи


Рецензии