Колыбельная для Ганечки

Карие яблоки, пьяные голуби,
Если полёт и похож на падение –
Ты не утопнешь ни в чаше, ни в проруби,
Я подопру тебя крылышком, бдением
У колыбели, дождём занавешенной,
И угольков несгораемым тлением,
Буре назло, бьющей крыльями бешено,
Баю-баюкаю ласковым пением:
Волка на бойся, цыган тоже ряженый,
У трубочиста под шарфиком – белое,
Вот и реальность немножко отлажена,
Ты это делаешь, я это делаю.

2017


Рецензии