Скулю

Скулю.
Так бывает...
                несладко.
Слеза на ресницах застряла.
Люблю -
напоказ и украдкой,
на сцене и под одеялом.
Но нет!
Я дышу наслажденьем,
дышу нисхожденьем его,
его неприкаянной тенью,
до самой последней ступени.
И только живу для того.

Одна,
в тишине у кровати
пишу и пою в пустоту.
Зима
оказалась некстати.
Но больше весны я не жду...

Но жду путеводной зарницы.
Кричу,
хоть и голос подсел.
Смотрю все на те же страницы,
где ты подписаться успел.
Прости,
если как-то мешаюсь
и если прошу не забыть.
В пути,
от начала до края,
все чаще,
                ясней понимаю,
полнейшую тщетность борьбы...

17-янв-2009


Рецензии