Участник 17. Хитрая Парочка - 45

Love story

Никогда не была на Кавказе,
Но в свои восемнадцать ей лет
Полюбился весной кареглазый,
После армии, жгучий брюнет.

В ПЕРЕУЛКЕ шли вечером теплым.
Светофоры прищурили глаз,
Мотыльки бились в яркие стекла.
Он о жизни своей вел рассказ:

Что в далеком, безвестном ауле,
Где за тучами скрылась земля,
Возле речки холодной и бурной
Дом родной и большая семья;

Что не хочет теперь возвращаться,
Повидав белый свет (ворожба?);
Что не там его личное счастье,
Только здесь может сбыться судьба.

Свой пиджак нежно кинув на плечи,
Посмотрел ей в глаза, не таясь:
«Как прекрасен с тобой этот вечер!»
И добавил, чуть робко: «Змея…»

Сорвалась вдруг девчонка, как птичка,
Упорхнула домой… в уголок
Свой забилась, рыдая, синичка:
«Я - ГАДЮКА? Змея? Как он мог?»

… Пролетели года. Вспоминает
Та девчонка про юность свою.
Повзрослевшая, глупая знает –
Тот парнишка сказал: «Я люблю…»

_____________

Для некоторых народов Кавказа, Азии, а также японцев обращение к девушке "змея" не является обидным. Оно означает - "Ты самая прекрасная и мудрая. Ты царица моей души, ты околдовала моё сердце..." Традиционное признание в любви.


Рецензии
Упорхнуло желание птичкой -
Встал парнишка с распахнутым ртом.
Все девчонки до свадьбы - синички,
А гадюками станут потом...

Борис Скрипников   26.09.2017 11:21     Заявить о нарушении