Вместо будильника

Холод и жёлтые листья стучались в оконце
Ворочалась страница еженедельника
Открылись глаза, на улице солнце
И легкий шёпот моего понедельника

Как кадры кино: душ, зеркало, завтрак
"Причёска? Рубашка? Платье? Штаны?"
Офисный бред, сегодня и завтра
"Ради этого были мы рождены?"

Собирала мысли по полкам,
"Будем жить дружно и не обидимся"
Жарко крутился локон на плойке
"Уходи недосып, завтра увидимся"

Я кофе просто глотаю, не пробую
Взглядом ныряю в дорожные полосы
"Но моё утро всегда очень доброе,
Если начинается с твоего голоса.."


Рецензии