Поцелуев твоих, робко тлеющих, гроздья

Поцелуев твоих, робко тлеющих, гроздья,
Эти, пылом, слова в не любившую грудь.
Я была твоей юности первая гостья,
Ты ревниво слепил мой начертанный путь.

Нет пути. Словно пыль упокоились клятвы,
Не вжиматься в волос твоих, майских, копну…
Моё сердце мертво, как поля после жатвы,
А твоё полюбило ещё не одну.

Растрезвонили листья мне ночью осенней
Из пылающих медью, холодных садов,
Я была для тебя не большою потерей,
Как сожжённые клочья, ненужных стихов.


Рецензии
Какая прелесть..
Нежная женская лирика!
Спасибо, понравилось!

Глеб Сок   01.02.2024 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.