Своя сила

У каждого здесь своя сила.
И каждый способен быть тем,
Кто веря в особенность мира
Избавит от разных проблем.

Кому-то дано понимание,
Что благость дарована всем.
И даже в пучине отчаяния
Нам дОлжно подняться с колен.

Есть люди способные видеть
Весь мир и частицы его.
Они могут счастье предвидеть,
Их глаз помещён на чело.

А кто-то готов на создание.
Весь мир для него - это клад.
Он будто творец мироздания,
И каждому встречному рад.

Есть те, кто забыв про регалии,
Спасает от смерти других.
В своём искушенном старании
Не делят хороших-плохих.

По разному мир ощущая,
Способны его мы менять.
И глупости чаще прощая,
Мы будем поменьше страдать.

Пусть каждый поймёт свою силу,
Без гордости, без суеты.
Ведь мы этот мир не творили,
Мы лишь пожинаем плоды.
24.07.2017


Рецензии
(понять свою силу) и состоянье души.
дающие только тепло.

Сержо 2   25.09.2017 17:34     Заявить о нарушении
Да, кроме тепла и любви такая сила ничего дать не может) Но большего и не нужно. Спасибо за отзыв)

Екатерина Фаттахова   25.09.2017 17:36   Заявить о нарушении
Не за что, всего Вам этого !

Сержо 2   25.09.2017 17:54   Заявить о нарушении