осень пахнет её духами...

        Снова осень пахнет её духами (с), а взгляд несносен и за словами теряется вчерашнее, – люблю, вновь внутривенно принято тобой…ты думаешь,  – я сплю?.. мой выходной давным-давно прошёл, сливаясь с музыкой души…а долг ты счёл и заспешил за стаей журавлиной вдаль.
       Быть может, эта осень мнима?.. Горчит туман, осадок грусти на губах и полутени не пугают, свежо дыханье ветерка и верен шаг до края…виолончели ропот тонок, смычка стрекозий танец в унисон, отбросил полог трепетной прохлады, коснулся волн, вдохнул полынный дух, пьяняще терпкий.
       Замкнулся новый круг, не так уж редки перелицовки встречи и разлук.  И оттого ли осень, нас одурманив…и до, и после...   /бесспорно/ пахнет  её духами?..


25.09.2017


Рецензии