Боль души

Потерялось где - то настроение...
Надломилось, что - то там, внутри.
На душе лишь слёзы, во спасение,
От кричащей боли изнутри.

Лишь один вопрос всё время вертится:
Ну за что, всё это мне?  За что?
За добро? Любовь? Или терпение?
Может просто так - НЕ ПОВЕЗЛО?

Я, всю жизнь, пыталась жить по совести.
Всем, всегда, желала я добра.
Не кляла врагов, не мыла кости им,
На себя брала всю боль сполна.

Я старалась жить по справедливости
И по вере той, что свыше мне дана.
Может быть конечно, с гордо поднятой,
Головой, по жизни этой шла.

Раздавала, всю себя, до донышка.
Всё что было, детям отдала.
А в ответ, слезами одиночества,
Напилась, душа моя, сполна.

Как же можно так, за доброту душевную,
Чёрной краской мазать всё вокруг?
Со своим уставом, недоделанным,
Лезть в чужую церковь и семью?

Ну да Бог - Судья! Надеюсь - выстою.
Не предам -  ни веры, ни себя,
Что, судьбой и небом,нам написано -
Так и будет. Хватит плакать зря.

(Петрова Светлана 30)


Рецензии