Вечная память жива Реквием

Вечная память жива
(Реквием)

Посвящается более 10 000 павших.
Войска 44-й, 47-й и 51-й армий,
героически сражавшихся против немецко-фашистских захватчиков
в 1941–42 гг. на Ак-Монайских позициях (Крым).
(Обнаружены недавно. Будет построен Военно-исторический комплекс
Проект фонда «РУСИЧИ», руководитель Александр Пересниченко)

Пусть воспарит над Землёй тишина,
Грустно в душе всколыхнётся струна -
В память героев павших пусть вечно звенит...
Совесть твоя и моя пусть не спит!

Память взметнулась волной до небес,
Каждый из павших чтоб 'ожил... воскрес!
Новые пусть прозвучат имена...
Громом пусть вт'орит им вслед тишина:

Вечная память о павших жива –
Горькие слёзы роняет она...
Только любовь править миром должна –
Восторжествует навечно она...

Новые тысячи из миллионов павших
Вновь говорят, вновь шагают в строю,
Отблески вечных огней вновь заполыхавших
Совесть волнуют твою и мою! -

25.09.2017

05.20
Фото из сети Интернет
гражд


Рецензии