По наитию

Опять стою я на юру ...
Лишь ветер волосы ласкает ,
А я смотрю на птичью стаю
И на их древнюю игру .

И мимоходом , мимолетно
Я залюбуюсь их весной ,
И тем , как вольно и свободно
Они танцуют надо мной .

Так широко раскинув крылья ,
Себе умеют подчинить
Высоты неба и глубины
В одну связующую нить .

Смотреть на это можно вечно ,
Как на огонь или реку ,
Но я корю свою беспечность
За то , что стала на виду .

Дорога сверху не видна мне -
Лишь тропка змейкою ползет ,
Но я пойду по ней помалу ,
Быть может к дому приведет ...

       25 09 2017


Рецензии