Флот

Осень отделила ножом истрепавшиеся ленты лета,
Солнечным лучам не под силу холода изгнать из костей,
Лужи, притворясь океанами, не пускают тебя в рай без билета –
Чувства выцветают наброском на оставленном под ливнем холсте.

Крейсеров бумажных эскадру запускаешь для решительной битвы,
Пряча от себя осознание, что цель у неё – именно ты.
Некогда решать, расквитались, или всё-таки квиты,
Крепость из песка ненадёжна, а в фаворе, несомненно, зонты.

Тонет, не спуская свой флаг, очередной несгибаемый флагман.
Лету возвратиться приказ всё задерживает рак на горе,
Кутаться – не выход, согреваешься у озера жидкой магмы:
Видящий её красоту не узнает, что обязан сгореть.


Рецензии