Гиголаеву Максиму

Ни похоронить, ни землю бросить…
Как сердце рвётся из груди!
Максим всё время меня просит:
«Колёк, меня ты помяни».

Ты помяни своей душою,
Всю дружбу нашу помяни.
Мы связаны одной судьбою,
И только обо мне не лги.

Ушёл из жизни осетин
И нашей дружбы властелин.
На Сталина собой похожий,
С вождём он был немного схожий.

Всегда друзьями окружён,
В друзей и в Родину влюблён.
Юриспруденцию всю знал,
По жизни с нею он шагал.

И вот не стало осетина
И друга верного Максима.
Но дружбой буду дорожить,
Чтобы слагать, ведь надо жить.

Тебе пишу я стих свой крайний,
А слёзы катятся из глаз.
Но я скажу без предвкушений,
Что дружба крепче, чем алмаз.

23.09.2017г.


Рецензии