Еще раз об осени

На полях лежат туманы
Стынет день, притихла выпь
Дождик крапает устало,
В заводи не сыщешь рыб;
Злак-тростник обнял речушку,
Смотрит ввысь, - осиротел
Крякву милую подружку
Взял охотник под прицел.
Величаво и угрюмо
Дремлет лес, суров да тих
Суетливо еж под дубом
Роет зимник и фырчит;
Косолапый, лютый мишка
Строит логово – сопя
Ветер листья обрывает,
Гонит стаи за моря.
Осень катится к закату
День короток, ночь длинна
Скоро, скоро ко престолу
Возойдет краса зима.

©Татьяна Яковук   


Рецензии