Аркадий

«Яркое, сладкое и волшебное море –
Вот что действительно нужно душе».
Сказал, прибывающий в долгом запое
Аркадий, бухающий в гараже.

Надоела ему суета городская
И на работе монотонные дни.
Вот и сидит, о море мечтая,
От прекрасной жизни где-то в тени.

«Почему же радость мимо проходит?
Не о таком я в детстве мечтал,
Какая же ерунда кругом происходит…»
Снова грустный Аркадий сказал.

«А время движется только вперёд,
Но мало в этой жизни видал,
С жизнью такой разве радость придёт…»
Аркадий сидел, рассуждал.

«В понедельник опять на работу
И в другие дни на работу опять,
Эта жизнь подобна болоту,
Нужно скорее что-то менять!»

Решил он машину свою продать,
А также дом и гараж,
Чтоб на море улететь отдыхать.
Каждый день видеть пальмы и пляж.

И добился он своей цели:
«Собой я очень горжусь!»
Морские волны перед ним зашумели.
«А на работу я не вернусь!»

От радости он громко начал кричать:
«Уж лучше тут быть счастливым бомжом,
Каждый день в радости утопать,
Чем на работе всю жизнь быть рабом!»
2017 год.


Рецензии