Замерзает котенок

Замерзает котенок в грязном,мокром снегу.
Спотыкаются люди,торопясь на бегу.
Всяк котенка пытается отпихнуть из-под ног.
Был бы он человеком, он ответить бы смог.
Но котенок бессильный брошен в холод зимы.
Люди,вы бессердечны,черствы,как сухари.
Что мешает котенка вам со снега поднять?
Что мешает согреть,молочка ему дать?
Он на ласку любую вам ответит сполна,
Он родился ненужным,разве это вина?
Очень хочет приюта и людского тепла.
Вы в котенке бездомном узнаЕте себя?


Рецензии