Кто в мешке?

Мужчина с охоты вернулся,
С оскалом жене улыбнулся
И бросил у входа мешок:
-Да... еле его доволок..
Всю жизнь мне испортил скотина,
Всю кровь мою высосал, псина!

Умывшись, за ужин принялся,
Весь вечер шутил и смеялся
Бежало по венам вино,
Луна улыбалась в окно.

Мужчина все съел и уснул,
Со страхом жена за баул..
Кто в нем? не сосед ли наш, Сашка?
А может, любимый Ивашка?
И стали всплывать в голове
Все вхожие в гости к жене.

Макар, Селифан и Трофим.
Савелий, Михалыч, Ефим.
Со страхом открыла мешок,
Звенит об полы ремешок...
Глядит, а в мешке серебрится
Лесная плутовка- лисица.)))

25.09.17


Рецензии