Я иду к своему одиночеству

9 июля

Я иду к своему одиночеству
По противной, душной Москве.
Совершится мое же пророчество -
Проведу этот вечер в тоске.

Вопрос решенный однозначно -
Какая обреченность в нем!
Теперь не поступить иначе,
Уже я вроде не при чем.

Но в тот же день вернулись с пивом
Ко мне Каспаров и Авдей.
Потом вино и спирт — о диво!-
Как много в жизни светлых дней!

Коньяк у Беса, снова пиво.
Потом на утро мутный стон,
Потом все стало вновь красиво -
Мной выпит был одеколон.


Рецензии