Стресс

Тихо, у меня стрессс!!!
Пошла купаться, а тапочки, как водится, в сторонке стоят себе так, никого не трогают, но в пределах видимости. Намыливаюсь и даже мурлыкаю себе что-то там под нос. Вдруг мыло выскальзывает, я наклоняюсь за ним и краешком глаза наблюдаю как в левый тапок прошмыгнул паук величиной с кулак ребятёнка лет трёх. От такой наглости мыло из рук выскальзывает снова. Да, и пёс с ним! Тянусь за тапком, чтобы быстрее вытряхнуть беспардонную нечисть и естественно подскальзываюсь на этом чёртовом куске мыла. Грохот и ненормативную лексику слыхали наверняка не только домочадцы, но и милые соседи из ближайших домов. Ну да ладно, думаю они меня простят. Кости целы, синяки заживут. Не обращая внимание на боль от ушибов, дотягиваюсь наконец-то до тапка, но паук, зараза, оказывается намного проворнее меня. Хватаю второй тапок и кидаю.., хвала всевышнему, хоть что-то получилось с первого раза!
Любопытства ради нашла в интернете картинку поверженной твари, и вот что было под ней написано:
"А есть что-нибудь хуже, чем скорпион в ботинке? Да! Например, вот такой коричневый паук-отшельник, окажись он случайно в вашей постели (а они любят прятаться именно там), может причинить вам гораздо больший вред. Если этого паука потревожить, он атакует. В отличие от укуса черной вдовы или скорпиона, его укус поначалу не кажется нам очень болезненным, но зато потом вызывает некроз тканей. Примерно пятьдесят процентов жертв этих насекомых получают очень неприятные инфекции и в итоге теряют конечности или умирают."
Да-с, дивный паучок!
Страшно подумать что бы было, если бы я его не заметила! Теперь всенепременно буду каждый раз вытряхивать тапочки...
Господи, спасибо тебе за всё, ты таки меня любишь!!!

P.S. Фото из интернета. Свою животинку, по понятным причинам, сфоткать не успела.


Рецензии
Ужас! Откуда такой монстр в твоей ванной, Наташа?

Ольга Матыцина   27.10.2017 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.